Пятница, 21.07.2017, 18:46

Я - инвестор

Дневник

Главная » 2009 » Апрель » 6 » ЧИТАТЬ ИЛИ ДУМАТЬ?
ЧИТАТЬ ИЛИ ДУМАТЬ?
13:13

ЧИТАТЬ ИЛИ ДУМАТЬ?

Любой ребенок рождается потенциально разумным, а дальше все зависит от воспитателей. Если это – волки, как в случае с Маугли, привычный нам, человеческий ум не развивается вовсе. Если родители на все дают готовые ответы, то развивается не мышление, а запоминание. Это – обычная практика обучения: дать готовые ответы на все случаи жизни. Естественно, что не находя применения, ум атрофируется; и став взрослым, человек приучается искать ответы на любые жизненные вопросы не в своей голове, а в книгах авторитетов. Ум его, не то, чтобы совсем не работает, но он не может создавать ничего нового, - только перерабатывать чужие тексты. Вспомните, в школе ценилось именно это искусство: пересказать книжный текст своими словами. Считалось, что это – показатель усвоения материала. Вот почему сегодня мы так подвержены действию рекламы, жадно слушаем и читаем новости, обильно цитируем признанных авторитетов.

А как надо? Надо искать ответы на любые вопросы в себе. Вначале, они могут быть неправильными, и это естественно, ведь наш ум столько лет не был в употреблении. Но потом, по мере тренировки, все встанет на свои места, и мы сможем легко находить выход из любой ситуации.

А вот, что по этому поводу говорит В. Зеланд.

Вообще, могу открыть один простой секрет, как получить доступ к информации. Для этого необходимо всего лишь перестать искать истину в чужих книгах, другими словами, перенаправить вектор намерения. До тех пор, пока ваше намерение направлено на то, чтобы учиться, вы будете пребывать в положении вечного студента и всю жизнь ходить за дядей, который, как вам кажется, умнее вас. Но стоит вам отвернуться от признанных авторитетов и взять на себя смелость отныне самому отвечать на поставленные вопросы, как ответы не заставят себя долго ждать. Буквально, столкнувшись со сложной проблемой, нужно сформулировать вопрос и дать себе время на его решение. Увидите, ответ придет сам – он уже есть в пространстве вариантов, ваша задача состоит в том, чтобы вознамериться получить его самостоятельно. Разум формулирует вопрос, а душа, имея доступ к пространству вариантов, находит ответ. Нужно только прислушиваться к голосу сердца, которое говорит на языке интуиции. Так, подключившись к соответствующему сектору пространства вариантов, можно делать открытия, творить новое, создавать шедевры. Единственное требование – для того чтобы «настроиться» на нужный сектор, необходимо получить элементарные знания и навыки в данной области.

Классная идея, не правда ли? Вот почему надо не читать, а писать; не слушать, а говорить; не учиться, а думать. А я о чем постоянно твержу?

Категория: Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ | Просмотров: 213 | Добавил: uainvestor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Финики [14]
Это - короткие финансовые заметки
Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ [23]
Он написан достаточно простым языком, и все-таки для лучшего понимания стоит что-то пересказать своими словами.
О жизни. [4]
Фондовый рынок [18]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
С течением лет, уровень вашего удовольствия от жизни
Всего ответов: 97