Пятница, 21.07.2017, 18:47

Я - инвестор

Так что же такое Любовь? - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » А поговорить? » Про любовь. » Так что же такое Любовь?
Так что же такое Любовь?
annuskaДата: Среда, 04.02.2009, 13:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу не процитировать любимого мной в последнее время Ошо : " В то мгновение,когда тебя переполняет блаженство,возникает великая жажда им поделиться. Когда ты им делишься - это и есть любовь...Сначала ты должен стать полным света.полным радости...и тогда случится так, что ты начнешь делиться. И когда ты отдашь...то начинаешь получать из неведомых источников, из всех уголков и закутков существования любовь начинает изливаться на тебя. Жизнь становиться сущим танцем любви." Очень верно.Я так думаю... smile
 
CollisioДата: Среда, 18.03.2009, 13:33 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (uainvestor)
возлюбить надо прежде всего Бога. Причем, всем своим существом (душой, разумом и волей)

Мне кажется, "возлюбить" начинается с "целиком и полностью понять и принять". Осознать бога (мир / природу etc.) всеобъемлюще может только сущность, подобная ему - не человек. Посему, а также из постоянного - иногда даже неосознанного - желания достигать максимально реальных целей, вызванного в первую очередь кратковременностью жизни - человек и "скатывается к маленькой локальной любви". Да, можно и нужно стремиться в итоге к познанию сути всех вещей и всей вселенной, - но это же так далеко и настолько неясно... А ведь многих не хватает даже на полноценную любовь к одному близкому человеку.

Не вспомню сейчас источник, зацепивший меня многими здравыми мыслями - советская книга 80-х о семейных отношениях - одна из формулировок звучала приблизительно так: "Любовь - это труд. Труд над собой и через себя - над окружающим миром. Причем труд терпеливый и постоянный".


Лишь перед смертью человек соображает, кончив путь,
Что слишком короток наш век, чтобы спешить куда нибудь... (І.Губерман).
 
uainvestorДата: Среда, 18.03.2009, 22:22 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 331
Репутация: 2
Статус: Offline
Возразить особо нечего, но некоторые нюансы я понимаю по-другому.
Кто знает свои возможности, кто знает, какие желания реальны? В принципе, нет невозможного; вот веры не хватает, это - да.
Если Бог - это океан, то человек - капля. Разве его возможности меньше, чем всего океана? Он способен любить весь мир, но почему-то ограничивается соседней капелькой. А если бы он сначала полюбил океан в себе и уже от его имени - весь мир, то и проблем не было бы.
Вспомните школьные проблемы. С высоты сегодняшних лет, они просто смешны. Так и проблемы капли смешны для океана. Так надо стать (осознать себя) океаном. Тогда покажутся смешными и проблемы с соседней каплей.
Любя только одну каплю, трудно полюбить весь океан, а любя весь океан, легко любить и каждую его каплю.
Но если океан (Бога) не любить прежде всего, тогда - труд, труд. труд. И то - без толку.
 
CollisioДата: Четверг, 19.03.2009, 12:07 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (uainvestor)
Вспомните школьные проблемы. С высоты сегодняшних лет, они просто смешны.

Помню прекрасно. Совсем несмешны. Более того, некоторые из них оказали влияние на всю последующую жизнь и характер. Думаю, не только у меня так.
За любовью к Большому очень многие перестают видеть любовь к Малому - близкому ли, сиюминутному - непринципиально. За тягой к Великой цели теряются цели Малые, достигаемые порой более реально.
Думаю, на вопрос, что больше дает счастья - одна большая Любовь, пронесенная с трудом и терпением через всю жизнь, или много "малых" - к увиденным цветам на поляне, к выглянувшему раз в месяц солнцу, но не, например, к хаму, стоящему рядом в очереди или к очередному "властному мира сего", косвенно или прямо убивающему себе подобных множествами, - т.е. уже явно не ко всему миру, а лишь к той части, что любить хочется, -- ответ будет далеко неоднозначен ни объективно, ни субъективно...


Лишь перед смертью человек соображает, кончив путь,
Что слишком короток наш век, чтобы спешить куда нибудь... (І.Губерман).
 
uainvestorДата: Четверг, 19.03.2009, 19:00 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 331
Репутация: 2
Статус: Offline
Я не согласен. Большое, это - стратегия; малое, - тактика. Обычно люди, что говорится, не видят дальше своего носа, а "лицом к лицу, лица не увидать". До больших целей, большлго дела. очередь просто не доходит.
Идти малыми шагами? А направление? Можно пойти не туда.
 
PaulДата: Четверг, 13.05.2010, 17:00 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А по-моему любить и полюбить в самом широком смысле (как Бог), можно лишь постоянно помня о нашем временном приходе сюда, т.е. помня о смерти. Ведь что такое наша жизнь - это небольшой временной отрезок, для кого-то короче, для кого-то длиннее, но в масштабах истории человечества или вселенной - миг, милисекунда, и осознав всю бренность нашего существования здесь, может там оно и есть, даже скорей всего есть, но в другой форме, можно и полюбить это наше временное бытие. Когда ты ценишь каждый миг твоей жизни, когда поинмаешь, что останься ты один на Земле и не сможешь поделиться этой временной радостью бытия ни с кем, тогда только начинаешь ценить общество, окружающих тебя людей, и прощать какие-то в твоем понимании огрехи или грехи других людей, когда начинаешь ценить отношения, я не имею ввиду коммерческие, а межличностные и не осуждать, а принимать людей такими какие они есть, как любят детей, потому что они - твои дети. Но это все конечно в идеале, но первый шаг - шаг осознания своего временного существования здесь на Земле. Это мое понимание на сегодняшний день.
 
uainvestorДата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:39 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 331
Репутация: 2
Статус: Offline
Paul, сначала я подумал, что согласен, но потом появились сомнения.
Помнить о смерти можно в двух смыслах.
1. Ценить то, что никогда не повторится.
2. Быть ответственным перед следующей своей жизнью и перед жизнями своих потомков, то есть, заботиться о душе.

Я склоняюсь к п.2. А вы?

 
Форум » А поговорить? » Про любовь. » Так что же такое Любовь?
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Форма входа
Приветствую Вас Гость
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Во что вы инвестируете?
Всего ответов: 426