Суббота, 23.09.2017, 07:49

Я - инвестор

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи » Газета "Горожанин"

БОЛЬНИЧНАЯ КАССА. 21.03.13.

БОЛЬНИЧНАЯ КАССА.

 

Насколько я помню физику, при разделении тяжелого атомного ядра на несколько более легких, выделяется огромное количество энергии. Подчинив этот процесс своей воле, ученые создали ядерную бомбу и ядерную энергетику.

Гораздо раньше тот же принцип применили в политике. Настолько раньше, что настоящего авторства никто не помнит. Да и какое авторство может быть у законов природы? Есть единая программа, единый Создатель, а удел людей, постепенно, по мере развития открывать для себя эти тайны.

Применявшийся во все времена по большей части тайно, широкую огласку это принцип получил благодаря описавшему его французскому философу Пьеру Прудону:  «Divide et impera, разделяй и властвуй, разделяй, и ты будешь царить, разделяй, и ты станешь богат; разделяй, и ты обманешь людей, и ты ослепишь их рассудок, и ты насмеешься над справедливостью».

Принцип, прямо скажем, - не библейский, что вовсе не помешало ему получить повсеместное распространение, в том числе  в христианском мире, в том числе в Украине, в том числе в нашей сегодняшней жизни.

Это принцип действует везде и всюду, потому что он принят на вооружение доминирующим в мире капитализмом. И дело не только в разделении, скажем Украины на левобережную и правобережную или украинцев на чиновников, бизнесменов, предпринимателей и наемных работников; главный водораздел проходит между отдельными людьми. Даже – говорящими на одном языке, даже - живущими по соседству, даже – коллегами по работе, даже – членами одной семьи. Некогда политический принцип «разделяй и властвуй», постепенно опустился на экономический, профессиональный, бытовой уровень, вошел в каждый дом, каждую семью и стал называться «каждый – сам за себя» и «выживает сильнейший».

Однако, в мире не существует ничего однополярного; двойственность, разнонаправленность присуща любому явлению, процессу или принципу. Поэтому, наряду с «разделяй и властвуй» должно существовать что-то вроде «объединяй и процветайте вместе». Исходя из законов диалектики, эти взаимоисключающие противоположности должны в процессе развития перетекая из одного в другое, меняясь, взаимно обогащаясь, приобретая черты друг друга, стать в конце концов  единым целым.

Снова вспоминая физику, я понимаю, на какой основе это единство будет достигнуто. Ведь в противоположность процессам ядерного разделения, существуют процессы термоядерного синтеза – объединения легких ядер в одно более тяжелое. И видимо не случайно в процессе такого объединения выделяется гораздо большее количество энергии, чем при разделении. Из наблюдения этого сугубо физического, на первый взгляд явления, можно сделать далеко идущие выводы: на данном этапе развития Вселенной, в ней преобладают объединительные процессы. Зная это, та же власть может достичь гораздо более значимого (в том числе, для себя самой) эффекта, если от привычного разделения людей перейдет к их объединению.

Подобное явление я имел возможность наблюдать лично в районной больнице небольшого украинского городка. Не скажу точно от кого исходила инициатива, но факт в том, что и руководство города во главе с мером, и руководство больницы вместе с ее персоналом, объединив усилия, создали так называемую больничную кассу в виде организации потенциальных ее пациентов. Согласитесь, что чаще нам приходится сталкиваться с явлением противоположным, когда все участники процесса выздоровления пациента, стараются оставить его один на один с болезнью, чтобы в конечном итоге представить именно себя главным от нее избавителем. Небескорыстно, естественно. В итоге все получают свой доход, а состояние пациента, если и улучшается, то лишь настолько, насколько ему на это хватило денег. Хватает далеко не всегда и потому сложившаяся ситуация беспокоит всех к ней причастных, но, правда, не всегда и не настолько, чтобы находить нестандартные ее решения, как в упомянутом выше городке.

Итак, организация была следующей. Сначала изучили чей-то опыт. Не знаю чей, но в Украине он уже был. Потом зарегистрировали  больничную кассу и бесплатно выделили для нее помещение в здании больницы. Потом нашли директора и подобрали персонал. Личность директора и честность персонала в подобном деле – аспект важнейший. Соблазнов много, а  проконтролировать каждый шаг невозможно. Воровство не будет заметным, но на работоспособности системы скажется незамедлительно. Следующим шагом было добровольно-принудительное включение в число участников кассы всего персонала больницы, а затем – работников предприятий и учреждений города. Это было вынужденной, но на тот момент необходимой мерой. Наши люди вообще привыкли к принудиловке и воспринимают ее гораздо лояльнее, чем сознательное добровольное участие или денежную мотивацию в виде агентского вознаграждения.

Каждый участник должен был вносить в кассу что-то около 30-50 гривен ежемесячно (пенсионеры в два раза меньше). Эти деньги вычитывались из зарплаты и переводились на счет больничной кассы централизованно. На них, по оптовым ценам закупались лекарства, список которых согласовывался с начальниками отделений больницы. Если участники больничной кассы оказывался в больнице по причине серьезной болезни, срочной операции или несчастного случая, то по рецепту лечащего врача, он получал из больничной кассы бесплатные лекарства на определенную сумму. Размер суммы зависел не так от срока участия и сделанных взносов, как от тяжести болезни. Это похоже на медицинское страхование, где здоровый платит за больного, только без огромных административных и агентских расходов, множества хитростей направленных на то, чтобы не заплатить, коррупции и бюрократии. А еще, это пример финансовой пирамиды, где вчерашние поступления тратятся на лечение сегодняшних больных, а завтрашним больным понадобятся сегодняшние взносы.

В отличие от пропитанных страхом и жадностью обычных финансовых пирамид, больничная или страховая касса может существовать вечно, потому что ей несвойственна паника и в ней отсутствует цель заработка. Она не обрушится даже при отсутствии количественного роста, просто размер помощи уменьшится и будет регулироваться величиной взносов.

 Сегодня, когда отечественная медицина больна не меньше, чем население; когда любое, более или менее серьезное заболевание – это приговор не только самому больному, но и материальному положению его семьи, я не вижу объективных причин против создания подобных больничных касс при каждой больнице и не только при них. Совершенно не сложно организовать ее в составе профсоюза на базе предприятия, учреждения, населенного пункта, городского района или массива, а также – общественной организации, церковной общины или даже интернет-сообщества.

Однако, я вижу несколько, требующих разрешения психологических проблем, в котором нам не поможет «ни Бог, ни царь и ни герой», а только собственное внутреннее изменение. Если же нет, то и на зеркало нечего пенять.

1.    Отсутствие доверия к руководству кассы, в основе которого лежит личное несовершенство. Мы элементарно судим по себе: на месте директора я бы воровал, значит, ворует и он.

2.    Искушение персонала кассы к воровству и коррупции, преодолеть которое, из-за того же личного несовершенства, способны далеко не все.

3.    Расчет на авось. Авось пронесет, и я не заболею. Если это и случится, то не со мной.

4.    Жадность к удовольствиям, желание получить его прямо сейчас. Лучше килограмм мяса сегодня, чем какое-то лечение неизвестно когда.

5.    Неумение считать. Десять лет по 40 гривен в месяц компенсирует простейшая операция по удалению аппендицита.

6.    Отсутствие сострадания. Если болезнь не случится, взносы достанутся тем, кому повезло меньше. Стоит ли завидовать им и жалеть себя?

Мы видим, как благотворительные организации с большим трудом собирают деньги на лечение очередного ребенка с нейробластомой или еще какой-нибудь гадостью. Если бы его родители (вместе с тысячами других) были участниками подобных касс, это не понадобилось бы. А вопрос благотворительности решался бы автоматически: попавшему в беду помогают все, кто ее избежал.

Мы много говорим об отсутствии уверенности в будущем, но ничего не делаем для ее утверждения. Вот пример дела. Кто возьмется?

 

Руководитель «Центра Финансового Здоровья» Ждан Сергей. 056-797-17-30, www.uainvestor.ucoz.ru

 

 

 

Категория: Газета "Горожанин" | Добавил: uainvestor (17.03.2013)
Просмотров: 120 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Газета "Горожанин" [249]
Журнал "Новый город" [1]
Интернет [4]
Mega-City [13]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чувствуете ли вы себя счастливым человеком?
Всего ответов: 118