Вслед за Гамлетом, я хочу спросить: "Делать или не делать?" Если не знаешь, что делать, то лучше: - не делать ничего (все образуется само собой); - хоть что-нибудь, но делать, не боясь ошибиться. Смысл просматривается и там, и там. В первом случае, имея стратегию, то есть жизненные ценности, можно (по Зеланду) "заказать" миру конечную цель и просто переставлять ноги в ее направлении, ничего особенно не предпринимая, положившись на высшие силы (подсознание). Во втором случае надо решительно действовать, ошибаться и учиться на своих ошибках. Придет опыт и понимание правильных шагов. Иначе, из страха совершить ошибку, можно навсегда остаться в своем "болоте". Что думаете?
Надо действовать в силу своих возможностей. Осваивать новые методы инвестирования не забывая о пройденных этапах. Просто говорить и читать умные книги - это не дело. Это как знать правила покера и не играя на деньги рассказывать какое это прибыльное дело! Алексеенко
Делать что-нибудь- то такое же и получишь.Все же деньги достаются нам с определенным трудом,и просто разбрасывать их для получения опыта жалковато. Поэтому подумать все же стоит, да и определиться с конечной целью этого делания, а там и конкретные пути наметятся, отличные от "что-нибудь".
Думать никто не запрещает. Беда в том, что слишком частно не происходит перехода от думания к делу. Человек говорит "Я еще не все знаю, я еще подумаю, я еще не собрал информацию" и превращается в вечного студента. Как можно научиться, например, плавать, не заходя в воду, а изучая теорию и собирая информацию о том, как плавают другие? __________________________________________________________
"Не делать", не означает изучать, думать и колебаться. "Не делать", это - принципиальная позиция: подстраиваться под течение, учитывать розу ветров, ловить волну удачи, не колотить бестолку руками по воде, не создавать избыточных потенциалов. "Не делать", это - не суетиться, это - не желать и не мечтать; это - просто брать то, что тебе и так положено (на полочке).
Ага! Так это,не побоюсь этого слова,из высшей материи чего- то. Так это уметь нужно - брать с полочки ! Я так понимаю - это из теории Зеланда? Кто-то испытал на себе? Расскажите!
Добавлено (04.02.2009, 13:42) --------------------------------------------- Вот у меня возник вопрос по всем этим рассуждениям - сразу ведь нужно сделать заказ , а потом уже пойти к полочке - так ведь? А для того чтобы правильно сформулировать заказ нужно осознать необходимость заказываемой "вещи",т.е. нужно единство души и разума в хотении чего-то.Таким образом, первично все же осознание необходимости чего то, ясность цели. Все остальное придет "само собой", не нужно думать - делать или нет, не делать ты просто не сможешь!
Тогда можно оправдывать бездействие неясностью цели или отсутствием единства души и разума. Здесь не может быть полумер. Давайте практически. 1. Банк. Надо пойти и разместить депозит в первом попавшемся банке (который ближе к дому) 2. КС. То же самое. 3. ИСИ. Купить сертификат, а потом разбираться. И так далее. Купить (прыгнуть в воду), а потом изучать, чего натворил (шлепать руками по воде). Понятно, что не рисковать при этом большими деньгами. Недавний пример. Глава семьи, серьезный мужчина заключает контракт с Администратором НПФ. Денег на это не надо. На себя. Спрашиваю о семье; им ведь тоже нужна пенсия. Отвечает, что сначала поэкспериментирует на себе. Уже несколько месяцев "экспериментирует". Взносы в НПФ не делает. В чем же заключается эксперимент? Какой опыт он приобретает?