Вторник, 16.07.2019, 02:13

Я - инвестор

Дневник

Главная » 2009 » Март » 7 » Счастье.
Счастье.
20:46

Счастье, это – не цель, а побочный продукт.

 

Интересная фраза, не правда ли? Я всегда говорил, что цель жизни любого человека, это – положительные эмоции, то есть, счастье. А вот что говорит по этому поводу С. Н. Лазарев 
«Для любого из нас счастье – это положительные эмоции. Это наши сладкие мечты о будущем, это исполнение всех наших желаний, это отсутствие боли и потерь. Мы делаем счастье целью, движемся к нему и не можем понять, почему оно недостижимо. И чем больше мы концентрируемся на таком счастье и устремляемся к нему, тем больше в нашей душе появляется обид, ненависти, осуждения и уныния. А на самом деле для любого человека счастьем должна быть любовь. И стремиться надо к ней, ее делать целью. Тогда в душе появится энергия, необходимая для приложения ваших проектов и желаний, и потери и приобретения, положительные и отрицательные эмоции станут для вас инструментом саморазвития. Вы перестанете зависеть от радости побед и горечи поражения».

Получается, что счастье, положительные эмоции – лишь одна сторона нашей жизни. Вторая сторона – это эмоции отрицательные. Крысы, в экспериментах ученых, которым давали только отрицательные эмоции, болели и погибали. Но, когда им давали только положительные эмоции, они также умирали, только чуть позже. Оказалось, что для здорового организма, соотношение положительных и отрицательных эмоций должно быть три к одному. Именно в таких условиях живой организм чувствует себя максимально комфортно.

Это - закон единства и борьбы противоположностей. Обе противоположности объединяются в любви, вот почему целью жизни надо делать любовь. Смотреть в будущее с любовью, это значит, понимать, что кроме радости будут и боль, и потери, и поражения. Это и есть творческий подход к жизни, в этом человек и проявляется, как творец, в этом и заключается его божественная природа.

Обычно мы поступаем иначе. Стремимся любой ценой избежать боли сегодня и получить удовольствие сейчас, не принимаем неудачи, расстраиваемся от потерь. Тем самым, привязываемся к счастью, создаем избыточные потенциалы и вызываем действие равновесных сил, ставящих нас на место. Вспомнились строчки Пастернака: « И пораженье от победы ты сам не должен отличать». Не о том ли самом говорит поэт?

Теперь, зная это, мы можем более осмысленно относиться к любым проблемам, понимая, что в них, как и в достижениях заложен тот же потенциал развития и совершенствования; не избегать их, не стараться предотвратить и не бояться. Практически, – принимать с любовью и благодарностью все, что с нами происходит, видя в этом высшую волю и высший импульс творчества. И не только принимать, но и хотеть этого.

Итак, цель жизни – любовь, воспитание любви, взращивание и сохранение ее ростков в любых внешних условиях и при любых внешних обстоятельствах. Вспоминаю еще одно определение (не помню автора): «Любить, это – не просто принимать человека таким, каков он есть, это – хотеть его таким».  Разве не мудро?

Категория: Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ | Просмотров: 966 | Добавил: uainvestor | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Финики [14]
Это - короткие финансовые заметки
Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ [23]
Он написан достаточно простым языком, и все-таки для лучшего понимания стоит что-то пересказать своими словами.
О жизни. [4]
Фондовый рынок [18]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Кому из этих политиков, вы больше всего доверяте?
Всего ответов: 260