Вторник, 16.07.2019, 02:20

Я - инвестор

Дневник

Главная » 2009 » Март » 15 » Пессимизм.
Пессимизм.
12:12

ПЕССИМИЗМ.

 

Это – защитная реакция организма, и это – способ определить недостаток любви в душе.

         Любовь к миру (к Богу) – источник высшей энергии для человека. Постоянно увеличивать ее количество – смысл и цель его жизни. Но где обратная связь, как измерить ее объем? По жизненным успехам, по достижениям, по исполнению желаний. Пожалуй. А еще – по наличию или отсутствию пессимизма.

         Пессимист подсознательно прекращает верить в светлое будущее, ограничивая тем самым свои желания и предотвращая выброс энергии, которой стало мало. Когда высшая энергия божественной любви перестает поступать, низшую энергию надо экономить, чтобы выжить.

         Поэтому не надо бороться с пессимизмом, становиться показным оптимистом; от этого только вред. Надо постоянно и тонко диагностировать в себе степень развития этого качества, чтобы затем добиваться полного его исчезновения путем увеличения любви. А любовь мы увеличиваем путем благодарного принятия всего, что произошло в прошлом и происходит в настоящем. Тогда и будущее престанет страшить, и пессимизм, как защитная функция, не понадобится.

         А теперь, проведем аналогию с деньгами. Скупость, расчетливость, желание экономить, в том числе на мелочах, не являются ли проявлением пессимизма и свидетельством снижением запасов энергии любви? Мы не верим в свое финансовое будущее и, поэтому начинаем более экономно расходовать свое финансовое настоящее?

Легко говорить. Мы прагматики, и достаточно трезво оцениваем  будущие финансовые возможности, опираясь на свое сегодняшнее финансовое состояние.

Выходит, что зря. Опираться надо не на деньги, а на любовь. Разве мы забыли, что является истинной нашей целью?

Когда мы радостно соглашаемся с библейским  «Живите, как птицы, не думайте о завтрашнем дне», подразумевая при этом отсутствие финансового  планирования и заботы о будущем, мы не видим обратной стороны (продолжения) этой фразы.  «Возлюбите Господа Бога своего, всем сердцем своим, и всею душою своею, и все разумением своим, и всею крепостью своею». И получите неиссякаемый источник любви и энергии в ответ.

Итак, по легкости расставания с деньгами, можем судить о количестве любви в душе нашей; по склонности к экономии можем судить о запасах высшей божественной энергии в душе нашей; по радостному ожиданию завтрашнего дня, можем судить о нынешнем здоровье и будущем долголетии души нашей.

Категория: Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ | Просмотров: 562 | Добавил: uainvestor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Наталья  
Сергей Иванович,прекратите ссылаться на бога,уподобляясь нашим политикам.Деньги и душа очень разные
понятия. Я прочла только что Дж.Домлеви"Написать книгу-это превратить самые большие свои неприятности в деньги."А вы уже пишете книгу?Как вы боретесь с песимизмом-я надеюсь уж не стали ли вы сорить деньгами?
Ответ: Сорить не стал, но о легкости расставания задумался. Тут нужна тренировка. Я сравнил внесение денег в НПФ автоматом через бухгалтерию и лично через кассу банка. Второй вариант тренирует легкость.
От Бога я никуда не денусь; не на Дарвина же мне ссылаться?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Финики [14]
Это - короткие финансовые заметки
Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ [23]
Он написан достаточно простым языком, и все-таки для лучшего понимания стоит что-то пересказать своими словами.
О жизни. [4]
Фондовый рынок [18]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
С течением лет, уровень вашего удовольствия от жизни
Всего ответов: 97