Воскресенье, 21.07.2019, 19:10

Я - инвестор

Дневник

Главная » 2009 » Март » 29 » Первородный грех
Первородный грех
12:55

ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ.

 

За что Адам и Ева были изгнаны из Рая? Съев яблоко с дерева познания, они стали сравнивать и оценивать. В первую очередь, - себя. Они увидели, что мужчина отличается от женщины, заметили, что наги. Оценка подразумевает, что любое явление – это хорошо или плохо, что есть добро и есть зло. На самом деле, мир надо принимать таким, какой он есть; иначе неизбежно возникает соблазн оценивать не только сам мир, но и его создателя, говорить, что мир несправедлив, несовершенен, что его надо подправить. А это – бунт против Бога. То же самое сделал самый способный, самый духовный и самый талантливый из ангелов, Люцифер. Он противопоставил дух (волю, справедливость)  безусловной любви и безусловному принятию божественного. Справедливость, закон, мораль, порядок выше любви, - вот его кредо. За что также был изгнан и стал Дьяволом. Таким образом, дьяволизм, это отречение от любви в пользу духовности.

Оценкой и сравнением люди продолжают заниматься до сих пор, и поэтому, все мы – грешники. Есть такое правило.  Если вы говорите, что живете плохо, Бог скажет, вы не знаете, что такое «плохо» и даст вам жизнь во много раз худшую. Говорите, что живете хорошо, и тогда Бог скажет, вы не знаете, что такое «хорошо», и ваша жизнь станет намного лучше.

Все эзотерические и религиозные учения призывают принимать мир таким, какой он есть: без оценки и деления на хорошее и плохое. В самом деле, что мы знаем о добре и зле?  Мы опаздываем на самолет, который разобьется, и переживаем по этому поводу; мы сворачиваем направо и совершенно не представляем себе последствий поворота налево. «Все, что ни делается, - к лучшему», - вот правило, которым надо руководствоваться в жизни. Тут, правда, стоит разделять внутренний мир и внешний. Внутри, мы соглашаемся с божественной волей, а на внешнем плане можем сопротивляться обстоятельствам и предпринимать практические шаги по их изменению. Безвольно плыть по течению, - тоже не дело. Не надо с ним бороться, но подгребать, обходить пороги, необходимо.

Первая библейская заповедь, - главная. Возлюби Бога всем сердцем (душой), разумом (телом) и волей (духом). То есть, прими божественную волю, как главное в своей жизни. Потом люби себя, как частичку Бога, все остальное, как самого себя, не нарушай другие заповеди.

Категория: Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ | Просмотров: 345 | Добавил: uainvestor | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 3
3 Андрей  
Бред!!!

1 Алексей  
Отлично!
Очень правильно написано!
Не ожидал, учитывая вашу увлеченность ТРАНСЕРФИНГОМ.
"Отречение от любви в пользу духовности" - интересная мысль. Я бы дополнил, что впоследствии и духовность теряется.

Спасибо за статью.


2 uainvestor  
Спасибо. А что, ТС противоречит Библии? Я, кстати, спросил на форуме ТС совпадает ли он с 10 заповедями; так никто толком не ответил.
Что значит, "продать душу дьяволу"? Любовь требует больших затрат энергии, а духовность - меньших. Если человек отказывается от любви, присходит всплеск таланта и способностей за счет высвободившейся энергии. Он достигает успеха в бизнесе, поднимает уровень жизни и т. п.
Но без любви нет и пополнения энергии. Значит, он ворует ее у своего будущего или у детей. Когда запасы заканчиваются, жизнь разваливается, будущее разваливается, дети становятся нежизнеспособными. Одним словом, наступает ад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Финики [14]
Это - короткие финансовые заметки
Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ [23]
Он написан достаточно простым языком, и все-таки для лучшего понимания стоит что-то пересказать своими словами.
О жизни. [4]
Фондовый рынок [18]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чувствуете ли вы себя счастливым человеком?
Всего ответов: 118