Воскресенье, 21.07.2019, 19:37

Я - инвестор

Дневник

Главная » 2009 » Май » 10 » ???
???
12:22

ЧЕЛОВЕК И ВСЕЛЕННАЯ.

                                       

        Бог – это Вселенная, мировой разум. Человек создан по образу и подобию. Изучая человека, можем приближаться к пониманию Вселенной.

        Человек, это – сложный, но единый организм, состоящий из массы клеток. У каждой клетки – своя роль и предназначение, но при этом есть общая задача всего организма, которой надо соответствовать и не противоречить. Если некая клетка, набравшись разума (эволюция, все-таки), станет делать то, что ей вздумается, может не поздоровиться всему организму. Такие действия пресекаются самым жестким образом; тут на страже стоят силы иммунитета. Раковая клетка безжалостно уничтожается. Понимает ли она при этом, что происходит? Мы не знаем. Может быть, она, как и мы, порой, удивляется, за что на ее голову свалилось столько неприятностей. А причина – в нарушении закона, который до конца мы не понимаем.

        Мировой разум (организм) сам по себе – умный, а отдельная клетка (человек) намного глупее. Как ей (ему) объяснить правила поведения? Да, никак; незачем объяснять; клеток много, их можно уничтожать и создавать бесконечно долго (механизм запущен и работает безупречно), и жизнь от этого не остановится. Но, тем не менее, находятся какие-то дружественные силы, которые пытаются втолковать неразумным клеткам (людям) правила выживания в этом мире. Что-то втолковывать дуракам. – только время терять, но эти силы добры и терпеливы; они создают книги, своды правил и  законов, которые объясняют правила поведения и следствия невыполнения этих правил, на понятном языке. На каком языке говорят клетки, мы не знаем, а с людьми эти силы говорят на языках религий, эзотерических учений и тому подобное. Основа у всех этих учений одна, а подходы немного разнятся, да и время все меняет быстрее, чем нам хотелось бы. Тысяча лет в масштабах Вселенной – миг, поэтому нечего удивляться нынешнему непониманию, например, Библии. У нас сменились десятки поколений, а в масштабе создателей Библии прошло пару минут.

        Знает ли отдельная клетка задачу всего организма? Понятия не имеет. Более или менее, она может представлять только свою задачу, да и то, необязательно. Живет себе своей рутинной жизнью; чем-то питается, что-то производит; какие-то молекулы поглощает, какие-то пропускает мимо. Размножается, отдыхает, какие-то эмоции испытывает, знания накапливает, изобретает чего-то, дружит или конфликтует с соседями. Жизнь ее, по нашим меркам, коротка, но темп намного выше нашего; так что успевает она сделать немало. Знает она о существовании каких-то дальних неведомых миров, где может быть, тоже живут другие клетки; иногда в ее мир сваливаются обломки непонятного происхождения и останки чего-то живого; иногда в ее мире бывают голод, холод, или массовое отравление, или неизвестные дотоле болезни. Потом она стареет и умирает, но некоторые из ее соседей умирают молодыми, иногда – по неизвестной причине. Есть ли у клетки душа? А почему бы и нет, ведь все во Вселенной (в организме) едино. Просто единство это бывает на разных уровнях.

УРОВНИ.

Мы знаем, что наш мир материальный, а если вернее, то – энергетический; материя – просто одна их форм существования энергии. Он многоликий и состоит из самых разных образований и сущностей: человек, животное, дерево, минерал, молекула, атом, электрон… . Представим весь этот мир в виде огромного многоэтажного здания. Чем сложнее элемент здания, тем больше у него этажей; человек, например, это - 700-этажная высотка, а корова – простая 50-этажка, а у микроба всего лишь 7 этажей, а у дерева – 4, а у камня – 2. Все это условно, конечно. Первый уровень (первичная энергия или любовь в чистом виде), это – фундамент, на первом уровне мы все едины; на втором уровне нас уже меньше, на третьем еще меньше, и так далее. В целом, здание может иметь форму пирамиды; чем более организована материя (энергия), тем ее количество меньше. Если человек, самое сложное, как мы надеемся, образование, так непрост, то можно себе представить, насколько непостижима вся Вселенная. Впрочем, для нас важнее то, что на определенном уровне, она едина. Это означает отсутствие между нами противоречий, а также вред и опасность таких противоречий, если они все-таки возникают. Главный закон существования Вселенной и должен быть направлен на поддержание ее устойчивости, то есть, на устранение любых противоречий между ее частями. Ну, это я громко сказал; противоречия неизбежны, потому что идет развитие, потому что течет время, потому что новое приходит на смену старому. Но все эти противоречия – внешние и не должны опускаться ниже определенного уровня, иначе создается угроза всему зданию. И вот, чтобы понять другого человека, или животное, или дерево, или камень, надо опуститься (в своем подсознании) до того уровня, где мы с ним едины, и сказать: «мы с тобой одной крови, ты и я». Чтобы устранить любые противоречия и достичь счастья, надо опуститься на самый нижний уровень (фундамент), где едино все. Это – любовь. В любви сходятся все противоположности, и даже концы одной палки; она и состоит из противоположностей: радости и боли, счастья и страдания. Почему, кстати? Потому, что в любой радости уже заложена боль ее потери, любая радость конечна, и мы это знаем с самого начала. Все проходит, как это ни печально.

ПОВЕДЕНИЕ.

        Ну, и как надо себя вести, чтобы выжить, чтобы жить вечно, чтобы всегда получать желаемое? Например, выполнять десять библейских заповедей, с которыми перекликаются и другие учения. Первое и главное: возлюби Бога, то есть, - ту первооснову, из которой все мы произошли, подчини ему все свои интересы, принимай, как есть, не противоречь, не отвергай, и ты никогда не станешь раковой клеткой и не будешь уничтожен. Если бы человека (клетку) после каждого проступка били по голове палкой, они бы все очень быстро поняли и нарушать перестали бы. Но жизнь устроена сложнее; по-видимому, Создатель, любя свои творения, раз за разом дает нам шансы и возможности исправиться и свое поведение изменить. А вот этого мы уже и не понимаем, принимаем за слабость и «садимся на голову». Нам намекают, посылают сигналы, дают мелкие неприятности, шлепают по заднице и щелкают по носу. Но нам «хоть кол на голове теши», такие мы тугодумы; ну, и в своих чувствах уж очень упрямимся. Поэтому, как говорил, Жванецкий, что с нами ни делай, упорно ползем на кладбище.

РАЗУМ И ТЕЛО.

Он, конечно, тоже портит картину. Разум – это воплощение духа святого; это – движение (разрушение и созидание), знания, красота, воля, духовность, сила, принципы, мужское начало. Тело – это энергия, материя, стабильность; это – чувства, эмоции, женское начало. Душа – это любовь; это – основа, первопричина времени, пространства и энергии.

         Хотя разум, душа и тело складываются в одно единое целое, между ними есть противоречия. Разум постоянно «воюет» с душой, навязывая телу свою волю. Но разум без любви, это – дьявол; если тело не объединяет в себе разум с душой, то оно начинает «рваться на части» и склоняться то в одну, то в другую сторону. Отсюда возникают понятия добра и зла. То есть, в любви добро и зло объединяются, а вне ее, становятся противоположностями. Так что, дьявол – это не зло в чистом виде, а разделение чего бы то ни было на добро и зло. А все эти легенды и притчи о восставшем ангеле, аде и рае придуманы для лучшего понимания людьми; простого пояснения для тех, не столь умных древних поколений.

        Разум действует по принципу «разделяй и властвуй», для чего сталкивает лбами всех и все, что можно столкнуть. С одной стороны, это двигает прогресс, а с другой, - несет несчастья и смерть людям, не давая им до конца выполнить свою задачу, и заставляя снова и снова повторять все тот же порочный круг ошибок. Правда, каждый раз, - на более высоком уровне (витке) спирали.

        Женское начало со своими чувствами, визгами и эмоциями, вносит свою долю в общий хаос и беспорядок. Разум они водят за нос, с добром и злом играют в догонялки; ну, вы сами знаете, чего могут натворить женщины, пока разум в отключке. Опять же, тело очень материально; любит комфорт и деньги. А что делать? До высших удовольствий (нирван там всяких) ему – как до Луны пешком, а доброе слово (положительные эмоции) и кошке приятно.

        Беда в том, что у нас нет культа любви. Культ силы есть, культ чувств есть; за оба мы готовы драться руками и ногами, а вот с любовью проблемы. Наш манифест любви № 1 – это пантомима  «Лицедеев» «Аси-сяй» ( с надувными телефонами). Звучит так: ЛЮ-БО-ОВ???!!!

Наш манифест любви № 2 – это слова Нади из фильма «Любовь и голуби». Звучит похоже: КАКА ТАКА ЛЮБОВ?

ЛЮБОВЬ.

        Почему так? Потому что любовь требует огромных душевных сил и огромной же энергии, а с этим у многих из нас проблемы. О том, что любовь приносит радость, мы часто знаем лишь понаслышке (из книг и кино), а то, что она источник мук, - каждый не раз убеждался воочию. И вот мы начинаем избегать переживаний и страстей, и хотеть рассудительного покоя. «На свете счастья нет, но есть покой и воля». (А. С. Пушкин). Или наоборот, – крушить все вокруг (опять – сила), а над любовью смеяться. В любом случае, мы попадаем в объятия духа, лишенного любви. Надеюсь, помните, кто это? И тут (о, чудо!) происходит настоящий всплеск наших способностей и успехов: нас любят люди и деньги, у нас все получается, самые невероятные проекты осуществляются, самые заветные мечты сбываются. Богатства, признания, успеха и могущества мы достигаем, благодаря интенсивному расходованию самых сокровенных запасов любовной энергии. А ведь это – стратегические запасы нашего будущего, а также – будущего наших потомков. В результате (через некоторое время), они могут просто не родиться или получить неизлечимые заболевания, заболеть или умереть можем мы, не произойдет встреча с любимым человеком или случится вынужденное расставание, возможны потеря рассудка, проблемы в семье и другие несчастья. Это – короткое описание того, что в народе называют «продать душу дьяволу». Только причина и следствие в нашем понимании разорваны, и мы не выводим одно из другого.

ПОТЕРИ.

У нас есть ДУША (любовь), ДУХ (духовные богатства) и ТЕЛО (материальные богатства). Сначала мы стремимся и привязываемся к материальному (деньги, достаток, комфорт, успех); потом мы стремимся и привязываемся к духовному (знания, воля, сила, мораль, закон, принципы, справедливость, власть), соглашаясь при этом потерять материальное. Следующий шаг – согласие на потерю духовного ради безусловной любви. Это уже сложнее. Кому много дано, с того и спрос особый. Вот тут и задумаешься, не проще ли быть нищим духом и заботиться только о материальном? Проще, конечно; но ведь и развитие не остановить; так что «назвался груздем, - полезай в кузов».

Категория: О жизни. | Просмотров: 330 | Добавил: uainvestor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Финики [14]
Это - короткие финансовые заметки
Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ [23]
Он написан достаточно простым языком, и все-таки для лучшего понимания стоит что-то пересказать своими словами.
О жизни. [4]
Фондовый рынок [18]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Во что вы инвестируете?
Всего ответов: 427