Вторник, 16.07.2019, 02:31

Я - инвестор

Дневник

Главная » 2009 » Август » 7 » КУДА ИДЕМ МЫ С ПЯТАЧКОМ? http://fundmarket.com.ua/blogs/4a89cf821ece0/
КУДА ИДЕМ МЫ С ПЯТАЧКОМ? http://fundmarket.com.ua/blogs/4a89cf821ece0/
17:00

КУДА ИДЕМ МЫ С ПЯТАЧКОМ?

 

  

Поскольку фондовый рынок, который мы имеем в Украине, - достаточно молодой, может создаться иллюзия о неизбежности его развития и обреченности на поступательное движения вперед и только вперед. Эта иллюзия может поддерживаться его профучастниками, думающими, что это они определяют и выбирают направление и скорость  движения. Их роль, безусловно, важна. Если сравнить фондовый рынок с автомобилем, то они – его мотор и ходовая часть, вооруженные большим количеством рычагов и инструментов. Законодатель, в свою очередь, может полагать, что именно он, как генеральный конструктор, обеспечивая взаимодействие всех узлов и механизмов автомобиля, определяет само его существование, как системы. И это – тоже правда. А регулятор считает себя главным, хотя бы потому, что в его руках находится рулевое колесо. И, – также, не без оснований. На самом деле, при отсутствии дороги, никакой, даже самый хороший автомобиль никуда не уедет. Дорогой же в данном случае, являются инвесторы, благодаря чьим деньгам (булыжникам мостовой) происходит само движение.

         Для движения (развития)  нам требуется что? Правильно, - разность потенциалов, столкновение интересов, конфликт. Что же такое конфликт?

 Из них состоит вся наша жизнь; даже простое течение времени – это конфликт нового со старым. Отсутствие конфликта – это прекращение развития, остановка и смерть. Хотя, нет, что это я говорю; смерть – тоже конфликт. Одним словом, без конфликтов – никуда. А раз это так, то надо учиться конфликтовать, нужна наука конфликтология.

Разобраться с текущими делами, - как-то проще. В обыденной жизни, конфликт – это любые формы общения, взаимодействия с другими людьми. Два человека имеют разные тела, разные мысли, разные души; исходя из чего, их интересы не могут совпадать на 100%. Степенью такого несовпадения определяется сила и размер конфликта.

Итак, общаясь с кем-либо, мы находим несовпадение некоторых интересов. Вполне естественно, мы начинаем защищать свои. У нас есть несколько моделей поведения в этой ситуации.

1.                          Повести себя агрессивно, силой заставить человека подчиниться нашему интересу. В этом случае мы возмущаемся, злимся, раздражаемся. Всплеск негативных эмоций заставляет нас действовать.

2.                          Сдаться, уступить чужому интересу. В этом случае мы обижаемся, злимся, унываем, впадаем в депрессию. Негативные эмоции накапливаются внутри, не приводя к действиям.

3.                          Уклониться от конфликта, а, значит, от общения с этим человеком. В этом случае мы не злимся, не обижаемся и ничего не делаем.

4.                          Попытаться найти компромисс. В этом случае мы не злимся, не обижаемся, но предпринимаем шаги по изменению ситуации.

5.                          Видя, что ситуацию изменить невозможно, менять себя. В этом случае мы, не испытывая негатива, прекращаем общение, погружаемся в себя и пробуем пересмотреть свои интересы и снизить их важность.

 

Теперь надо подумать, как применить эти варианты к Фондовому рынку.

 

Категория: Фондовый рынок | Просмотров: 274 | Добавил: uainvestor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Финики [14]
Это - короткие финансовые заметки
Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ [23]
Он написан достаточно простым языком, и все-таки для лучшего понимания стоит что-то пересказать своими словами.
О жизни. [4]
Фондовый рынок [18]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Кому из этих политиков, вы больше всего доверяте?
Всего ответов: 260