Вторник, 16.07.2019, 02:47

Я - инвестор

Дневник

Главная » 2009 » Август » 23 » Конфликт-2. http://fundmarket.com.ua/blogs/4a904cff78526/
Конфликт-2. http://fundmarket.com.ua/blogs/4a904cff78526/
10:54
КОНФЛИКТ-2.
 
 
Не требуем ли мы от КУА невозможного: защиты чужих интересов в ущерб собственным? Да, баланс они стараются соблюдать, но это их понимание баланса. Если у инвесторов понимание баланса другое, то почему они его не отстаивают? Потому что по своей природе они лентяи, и желают загребать жар чужими руками, ведь это так удобно.

Защищать свои интересы можно, но для этого надо объединяться. Но организационной работы тоже никто не любит. Так что, все что происходит, я считаю, - справедливо.

Конфликт есть; давайте относиться к нему правильно и пробовать управлять. Вариантов поведения инвестора - несколько; какой из них приведет к развитию?
(не буду повторяться; общие понятия о конфликте - здесь: http://fundmarket.com.ua/blogs/4a89cf821ece0)

1. Заставить КУА подчиниться. Это - утопия; в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а КУА находятся на своей территории и ее не уступят. Затеять скандал. И получить клеймо скандалиста. Другие инвесторы не поддержат; мы же помним, - они желают действовать чужими руками. Возможно удастся кому-то попортить нервы, но ведь и свои - не железные. В перспективе, вместо развития - тупик.

2. Молча подчиниться, излить свою горечь на форуме, мучиться, страдать, переживать и ничего не делать. Понятно, что это - худший из вариантов.

3. Хлопнуть дверью (напоследок можно и громко), зафиксировать потери, самому забыть об ИСИ и другим дорогу туда заказать. Тут развитием тоже не пахнет, но здоровье сохранится. Силы придется прикладывать на другом поприще или в другое время.

4. Пытаться вести с КУА диалог и находить комприссы. Для этого надо уравнять весовые категории. Это значит, - создавать общественную организацию инвесторов, которая отстаивала бы их интересы. Сегодня, это тоже утопия; до этого инвесторы не доросли.

5. Прекратить инвестировать в ИСИ. Активным уйти в трейдинг (если проблемы с брокерами будут те же, переместиться на более развитые рынки), пассивным ограничиться НПФ с ма-а-а-ленькими вложениями, и на их примере наблюдать, как профучастники вместе с законодателями и регуляторами будут строить рынок.

Только в этом варианте и возможно развитие. Не станут развиваться, - умрут.
Пока инвесторы мечутся между первыми четырьмя вариантами, будет продолжаться топтание на месте, а поскольку "кушать хочется всегда", то кто-то будет в этом виноват.

Могут ли КУА не допустить пятого варианта? Еще могут. Но для этого они должны сами немедленно и активно заняться чисткой своих конюшен. Если победят круговую поруку и коррупцию, выживут.

Пятый вариант, это все-таки лишь вариант; мне кажется, возможны и другие решения. Но они больше зависят от КУА, чем от инвесторов.
Есть предложения?

А теперь порулим конфликтом с точки зрения КУА.

1. Навязать свою волю инвесторам. "В лоб" это получается все хуже; придется проявить изобретательность.

2. Уступить инвесторам и начать меняться. Ну, это вряд ли; было бы кому уступать. Сегодня инвесторы реальной силы из себя не представляют.

3. Махнуть рукой на ИСИ, заняться другими проектами. Это означает сдаться и сдать свой рынок. За деньги инвесторов можно не переживать; без посторонней опеки они не останутся. Оставить все, как есть и надеяться на лучшее. Тоже вариант.

4. Становиться "лучшими среди худших", открываться, идти на диалог с инвесторами. Укреплять УАИБ, чистить свои ряды и т.п. Это- дорого и хлопотно. Показывать результат. Победителей не судят, только постоянных победителей не бывает.

5. Вот тут я не знаю, что предложить. Стать более нравственным, чем общество? Идти в политику? Формировать свое лобби? Переквалифицироваться в управдомы? Хотелось бы увидеть мнения специалистов.

А может, заняться финансовым образованием масс? Ага, научишь на свою голову... .

Нет, определенно, КУА - в более сложном положении, чем инвесторы. Деньги - ничто; перспектива не просматривается.
__________________
Категория: Фондовый рынок | Просмотров: 333 | Добавил: uainvestor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Финики [14]
Это - короткие финансовые заметки
Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ [23]
Он написан достаточно простым языком, и все-таки для лучшего понимания стоит что-то пересказать своими словами.
О жизни. [4]
Фондовый рынок [18]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
С течением лет, уровень вашего удовольствия от жизни
Всего ответов: 97