Вторник, 16.07.2019, 02:00

Я - инвестор

Дневник

Главная » 2009 » Август » 23 » СЕМЕЙНЫЙ КАПИТАЛ. (http://investfunds.com.ua/news/25507)
СЕМЕЙНЫЙ КАПИТАЛ. (http://investfunds.com.ua/news/25507)
16:51

 

НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ, ПУСТЬ МАЛЕНЬКОГО, НО  ПОСТОЯННОГО ДОХОДА.  

 

Особенно хорошо, когда  доход превышает текущие потребности. А еще хотелось бы, чтобы для его получения не приходилось тяжело трудиться. В принципе, это возможно.  «Центр Финансового Здоровья» называет это финансовой независимостью.

Обеспечить финансовую независимость способен только семейный капитал. Квартира,  мебель с бытовой техникой или автомобиль капиталом не являются; ведь они не кладут деньги в наш карман, а напротив, вынимают их из него. Семейным капиталом могут быть лишь активы, приносящие постоянный доход. В Украине, это: депозиты в банке или кредитном союзе, арендная недвижимость, негосударственные пенсионные фонды (НПФ), бизнес, некоторые ценные бумаги, Сегодня мы можем предложить вам два варианта создания капитала семьи: ореховый сад и НПФ. Почему именно они? Вот – аргументы.

 

                                                     ОРЕХОВЫЙ САД.

 

1.     Грецкие орехи растут только на 7% суши. Территория Украины (все, что южнее Киева) входит в эти 7%. Во всех областях Украины  растет фундук, а в Крыму, - еще и миндаль. Есть возможности и по выращиванию съедобного каштана.

2.     Экспортный потенциал ореха практически безграничен; в огромных количествах его готовы покупать и Европа, и Азия, и Америка. Например, США запретили вывоз орехов, как стратегического продукта, со своей территории.

3.     Рентабельность выращивания ореха доходит до 800%, что превышает доходность любых других сельскохозяйственных культур.

4.     Пищевые и лекарственные свойства ореха бесценны. Использованию подлежит все: листья, зеленые плоды, ядро, скорлупа, перегородка, древесина.

5.     В соответствии с Постановлением Кабмина от 15.07.05. № 587  из специального фонда компенсируются затраты на обустройство орехового сада в размере 50-60%.

6.     Согласно ст.151 Земельного Кодекса Украины, каждый ее гражданин имеет право на бесплатное получение в частную собственность 2-х гектаров земли для  «ведення особистого селянського господарства».

7.     В 2008 году в Украине зарегистрирована «Украинская ореховая ассоциация». Она  оказывает содействие в получении земли и компенсации затрат, обеспечении саженцами и технологиями, организации сбора, переработки и сбыта продукции.

8.     Ореховый сад начинает плодоносить на 4-5 год, растет 100-150 лет, и ежегодно дает урожай 3-5 (и даже до 8) тонн ореха.

9.     Орех неприхотлив, растет на разных почвах, не требует интенсивного ухода. Первоначальные вложения оцениваются в 40-50 тысяч гривен. С учетом государственной компенсации и использования междурядий для однолетних культур, вложения окупаются за 2-3 года.

 

 

ЧТО ТАКОЕ ПЕНСИЯ? ДЕНЬГИ? ВОЗРАСТ? ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ РАБОТАТЬ?

 

Наступит ли она, и чем  станет для каждого из нас, зависит от нас самих. Хочется, чтобы она стала временем исполнения желаний, и пришла, когда мы захотим. «Хотеть не вредно», - с тоской скажет кто-то из нас. «Хотеть полезно, - ответит «Центр Финансового Здоровья», - если у нас есть семейный капитал». Почему его не создали наши родители?

 - Такое было время, и хорошо, что сейчас оно совершенно другое. «Почему его не создали вы», - спросят наши дети? Найдем, что ответить?  Найдем, если создадим или, хотя бы, заложим его основы. Семейный капитал, – это активы, приносящие регулярный доход. Например, бизнес, недвижимость, ценные бумаги, негосударственные пенсионные фонды, депозиты. Что лучше? Наш ответ, - НПФ и ореховый сад. Почему? Вот аргументы.

 

    НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД (НПФ).

 

1.     НПФ:

-  работает по Закону Украины «О негосударственном пенсионном обеспечении», который признан одним из лучших в Европе;

     -  является важной частью государственной пенсионной системы, полностью    контролируется государственными контролирующими органами (НБУ, ГКЦБФР,    Госкомфинуслуг), не платит налоги, не может быть признан банкротом;

     -  управляется специально отобранными компаниями: Управляющим,     Администратором, Хранителем, которые перекрестно проверяют друг друга.

2.     Участник:

-  с рождения становится владельцем личного пенсионного счета, который, кроме  него самого, могут пополнять ближайшие родственники и работодатели;

-  самостоятельно выбирает периодичность и размер своих взносов;

-  имеет льготу (возврат 15% подоходного налога с сумм, внесенных в НПФ);

-  по своему желанию, в любое время может перевести деньги в другой НПФ; 

-  имеет право на получение пенсионных выплат, с 45-50 лет (женщины-мужчины);

-  может забрать деньги досрочно по состоянию здоровья или при выезде на ПМЖ;

-  не трудится над преумножением своих денег; за него это делают специалисты.

3.     Деньги:

-  наследуются по завещанию участника или членами семьи по закону;

-  с целью преумножения, вкладываются лишь в определенные законом активы;

-  компенсируют инфляцию вложениями в акции предприятий;

-  покрывают валютные риски вложениями в предприятия-экспортеры;

-  защищены от колебаний рынков широкой диверсификацией;

-  по опыту зарубежных фондов, прирастают, в долгосрочной перспективе, в 1,5-2 раза быстрее инфляции, т.е. сохраняют и приумножают покупательную способность.

 

 

Категория: Финики | Просмотров: 355 | Добавил: uainvestor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Води_мёд  
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Финики [14]
Это - короткие финансовые заметки
Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ [23]
Он написан достаточно простым языком, и все-таки для лучшего понимания стоит что-то пересказать своими словами.
О жизни. [4]
Фондовый рынок [18]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Во что вы инвестируете?
Всего ответов: 427