Воскресенье, 21.07.2019, 19:11

Я - инвестор

Дневник

Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » ОРЕХОВЫЙ ФОНД (http://fundmarket.ua/blogs/4adc320f2cb07/)
ОРЕХОВЫЙ ФОНД (http://fundmarket.ua/blogs/4adc320f2cb07/)
16:01

ОРЕХОВЫЙ ФОНД.

А не создать ли нам фонд прямых инвестиций в ореховые плантации?

Легче сказать, чем сделать? Наверное. Но почему бы с разговора и не начать ?


Предпосылки следующие.


1. КАК ПРИВЛЕЧЬ РЕСУРСЫ НА ФОНДОВЫЙ РЫНОК.
Во время неразвитости и неопределенности фондового рынка Украины, столь же неопределенным является и вопрос привлечения на него денег населения. Финансовое образование – процесс длительный и затратный, а нести эти затраты, желающих мало. Более простым представляется привлечение денег под реальный и понятный бизнес-проект. Например, - ореховый сад.

2. ДОВЕРИЯ К ФОНДОВОМУ РЫНКУ НЕТ.
Для обычного гражданина, процесс получения дохода путем спекуляций ценными бумагами выглядит непонятным и неконтролируемым. В то же время, он понимает, что собой представляет и как зарабатывает бизнес. Возможность стать партнером в перспективном бизнесе, выглядит привлекательно.

3. ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ОРЕХОВ В МИРЕ.
Потребность в орехах не удовлетворена. Страны Европы, Ближнего Востока готовы покупать орехи в значительных количествах. Украинский орех отличается качеством, основанным на природных преимуществах украинских земель и украинского климата.

4. ОРЕХИ – ЦЕННЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ.
Орехи богаты белками, жирами, углеводами, витаминами. Это – экологически чистый ценный питательный продукт. Велики лечебные свойства ядра, внутренней перегородки, листьев, зеленых плодов. Скорлупа орехов – сырье для производства активированного угля, природных абразивов, топливных пелет, кормов для животных. Внутренняя перегородка – сырье для фармацевтической промышленности. Листья содержат до 3% витамина «С»; это – больше, чем в смородине и лимоне. Диетические свойства орехов недооценены, хотя в вегетарианской культуре они применяются довольно широко.

5. ЗЕМЛЯ, РАБОЧИЕ МЕСТА, ЭКСПОРТ.
Орехи не требуют плодородных земель. Они хорошо растут на лугах, в балках, неудобьях, рекреационных землях. Орехи укрепляют склоны, предотвращают эрозию почв, создают фитонцидные зоны, свободные от вредителей, болезнетворных микроорганизмов.
Ореховое дерево растет 100-150 лет, не требует особых условий агротехники и с каждым годом только повышает свою урожайность.

6. СТЕРЕОТИПЫ.
Считается, что после посадки орех начинает плодоносить на 8-10 год, что мало привлекательно для бизнеса.
Считается, что орехи очень отличаются по размерам, твердости скорлупы, плодоношению.
Считается, что орехи сильно подвержены заморозкам.
Считается, что орехи – это не еда, а «баловство».
Считается, что дешевый арахис – полноценная замена более дорогому грецкому ореху.
Считается, что ореховое масло слишком дорогое и не особо ценное.
На самом деле, новые сорта ореха устойчивы к заморозкам, дают промышленный урожай на 4-й год, имеют тонкую скорлупу и высокий процент выхода ядра, большое содержание полезных веществ.

7. УНИКАЛЬНОСТЬ УКРАИНЫ.
Только 7% суши пригодно для выращивания грецкого ореха; и почти вся территория Украины, по крайней мере, все, что южнее Киева, попадает в эту зону.
Ореховое дерево, наряду с калиной и «садком вишневым возле хаты» может претендовать на символ Украины, потому что растет почти у каждого дома, почти в любом населенном пункте.
Это – забытое сокровище Украины, которому по странной иронии судьбы не уделяется должное внимание. Так сложилось, что в традиционной украинской кухне орехи почти не используются

8. КАЖДОМУ – ПО 2 ГЕКТАРА.
Согласно ст.151 Земельного Кодекса Украины, каждый ее житель имеет право на получение в частную собственность 2 Га земли для ведения личного крестьянского хозяйства. Эти гектары можно объединить в корпоративный ореховый сад.

9. ЗАТРАТЫ НА СОЗДАНИЕ ОРЕХОВОГО САДА ЧАСТИЧНО КОМПЕНСИРУЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ.
В Фонд развития садоводства, виноградарства, хмелеводства поступает 1% от реализации спиртных напитков и табачных изделий. 60% затрат на создание орехового сада компенсируются из этого фонда. Условия: сад создан по проекту организации, имеющей на это государственную лицензию, саженцы получены от зарегистрированного в установленном порядке питомника, сорта внесены в реестр Украины, затраты документально подтверждены.

10. «УКРАИНСКАЯ ОРЕХОВАЯ АССОЦИАЦИЯ» (УОА) ПОМОГАЕТ ПОЛУЧИТЬ 2ГЕКТАРА И КОМПЕНСАЦИЮ ЗАТРАТ.
И 2 Га, и компенсацию затрат можно получить самостоятельно, но «УОА» сделает это лучше и быстрее.

Категория: Фондовый рынок | Просмотров: 546 | Добавил: uainvestor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Финики [14]
Это - короткие финансовые заметки
Перечитывая ТРАНСЕРФИНГ [23]
Он написан достаточно простым языком, и все-таки для лучшего понимания стоит что-то пересказать своими словами.
О жизни. [4]
Фондовый рынок [18]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Во что вы инвестируете?
Всего ответов: 427