В этой стране верить никому нельзя. Нужно быть сам себе НПФ. Иметь счет (пусть это и незаконно с точки зрения дебильного законодательства этой дебильной страны) у первоклассного брокера в Лондоне или Чикаго и инвестировать в активы зарубежных компаний, балансы которых гораздо доступнее и читабельнее, чем отчетность украинских Corp. Более того, у нас всегда нужно делать поправку на политические ветры и кому из продажных депутатиков какие компании принадлежат и кто из других продажных депутатиков на них пасти свои раззевляет. Политическая ориентация MSFT, GM, TX, CAT или китайских золотодобывающих компаний меня лично меньше всего волнует при решении вопроса об инвестировании в них. Победа будет!
Если не секрет, какова временная ликвидность таких ресурсов? По опыту нескольких моих знакомых - сейчас она может составлять до нескольких месяцев - в силу разных причин, в первую очередь все той же гхмм... неполноценности законов Украины. Как в вашем случае? Лишь перед смертью человек соображает, кончив путь, Что слишком короток наш век, чтобы спешить куда нибудь... (І.Губерман).
Сообщение отредактировал Collisio - Четверг, 26.02.2009, 17:10
Jester, не хотите ли вы сказать, что в других странах нет мошенников, банкротств и прочего обмана? Особенно, если это касатся нас, иностранцев. Не научившись работать со своими инвестиционными инструментами, начисто отвергая их по причине несовершенства каких-то законов, мы не сможем работать и с чужими. В AIG вы тоже инвестировали? А в американские ипотечные облигации?
Jester, не хотите ли вы сказать, что в других странах нет мошенников, банкротств и прочего обмана? Особенно, если это касатся нас, иностранцев. Не научившись работать со своими инвестиционными инструментами, начисто отвергая их по причине несовершенства каких-то законов, мы не сможем работать и с чужими
Мошенники есть везде. НО!! В США в отличие от Украины, работает закон и суд! Если доказано преступление конкретного лица или группы лиц в совершении манипуляций в финансовом секторе, эти ребята сядут в тюрьму. И не важно кто это - простой клерк или президент корпорации. Как обстоят дела в нашей стране Вы знаете...По поводу инвестиционных инструментов. Вы имеете ввиду акции украденных заводов? Это о них речь? Как можно ставить в один ряд предприятия, которые работали и развивались в условиях жесточайшей рыночной конкуренции в течение многих десятков лет и наши шарашки, полученные кучкой олигархов в результате всеукраинского дерибана под громким названием прихватизация? Сергей Иванович, пока основным вектором украинской политики будет ХАПОК и КИДОК ничего кардинальным образом в нашей стране не изменится и уж тем более в финансовом секторе. Увы...
Youriy, я не защищаю наших мошенников, но думаю, что о законан США мы имеем смутные сведения. Не стоит их идеализировать. Тем более, в случае с нерезидентами, то есть, нами. США всегда защищают своих.
Вы их не защищаете, Вы предлагаете купить их акции...
Заявление смелое. Попробуйте обосновать его в разделе об акциях. И остальных прошу не отклоняться от темы. Я - плохой модератор, переносить посты не умею, поэтому буду просто удалять.