Торговцы, соскучившись по живому делу (и живой копейке), предлагают окунуться в рынок акций. Може окунаться пока и рано, но поучиться - самое время. Кого интересует курс обучения торговле акциями? Пока - не самостоятельной, а вместе с брокером.
Есть предложение от американского брокера по разным видам торговли: и акции, и фонды, и валютные рынки, и товарные. Для трейдера, это, пожалуй, выгодно; там и спрэды, и условия лучше. Разумно это и с точки зрения диверсификации (убираем риски страны). Но есть и предостережения. Изучать тоже надо тщательнее. Кто и что об этом думает?
Пока Вы не назвали этого американского брокера, сказать что-то конкретное довольно сложно. Если Вы хотите попробовать свои силы в биржевой торговле вовсе не обязательно сразу выходить на серьезных западных брокеров. Идеальный вариант - это торговля CFD (контракты на разницу) на те активы, которые Вы перечислили. На территории СНГ есть несколько компаний предоставляющих такую возможность.
Начнем с того, что "Boston Merchant Financial" никакой не брокер. Это обычный диллинговый центр подобно «Форекс-Клуб», «Телетрейд», «Акмос-трейд», «Альпари» и т.д. Та лицензия, которую они всем тычат выдана им, как консалтинговой компании в сфере финансовых рынков. По лицензии NFA они являются CTA (COMMODITY TRADING ADVISOR). Убедитесь сами http://www.nfa.futures.org/basicnet/Details.aspx?entityid=0379830. Это компания – тренажер для новичков. Приобрести опыт здесь можно и нужно, но о серьезной работе и речи быть не может.
А как иначе можно получить драгоценный опыт? Зачем терять деньги, если можно это сделать бесплатно. Хотя относительно демо торговли тоже нельзя обманываться. Основная проблема торговли - это психология. Этот аспект можно понять только рискуя настоящими деньгами. Поэтому мой совет таков, после создания (освоения) собственной торговой системы можно переходить на торги в течение 1-2 месяцев в демо режиме, для того чтобы убедиться, что Ваша методика работает и Вы можете ей следовать. Далее уже переходить на микро-реал - открыть счет на сумму не более 1000$ (или 500$). Но с этим нельзя затягивать, т.к. торговля на демо-счете - это самообман, в реальной торговле на вас будут давить жадность и страх. Я не знаю какой методике управления капиталом Вы отдадите предпочтение. Общие принципы таковы, максимальная просадка по счету 20%, риск в одной сделке не более 2% от депозита. Как только достигнут уровень в 20% немедленно прекращайте торги и переходите на демо.
Может, это плохой пример. но у меня нет желания сыграть на деньги с автоматом, и у меня нет желания становиться трейдером. То ли не дорос, то ли не мое это. Что движет трейдером? Жадность? Амбиции? Азарт? Свобода? Что главнее, игра или деньги?
Может, это плохой пример. но у меня нет желания сыграть на деньги с автоматом, и у меня нет желания становиться трейдером. То ли не дорос, то ли не мое это. Что движет трейдером? Жадность? Амбиции? Азарт? Свобода? Что главнее, игра или деньги?
Из ответа я понимаю, что Вы считаете торговлю на бирже игрой в орлянку. Тогда зачем Вы создали этот раздел на своем форуме? С одной стороны Вы предлагаете изучать торговлю на бирже, с другой утверждаете, что это "автомат", с которым играют на деньги. Не находите противоречий?
Трейдинг - это обычный бизнес. Что движет бизнесменом? Жадность? Амбиции? Азарт? Свобода?
Не надо додумывать мои ответы. Хотите уточнить, задайте вопрос. Я пишу то, что думаю. Мысли мои бывают и противоречивыми, и всякими другими, но дополнительно искажать их незачем. Вы или лукавите, называя трейдинг обычным бизнесом или пытаетесь уйти от ответа. Какой же он обычный? Обычный бизнес удовлетворяет чьи-то потребности в товарах или услугах. Трейдинг, похоже придуман, чтобы связать свободные деньги, уменьшить их давление на рынок. Вы можете гордиться своей деятельностью, и я хотел бы к вам присоединиться. Я тоже буду гордиться, только объясните мне чем. Пока я не понимаю. Поэтому задаю вопросы. А вы не хотите отвечать. Или не знаете ответа?
Я не додумываю, а просто читаю, что Вы пишите. Или это я написал? "...у меня нет желания сыграть на деньги с автоматом".
Quote (uainvestor)
Какой же он обычный? Обычный бизнес удовлетворяет чьи-то потребности в товарах или услугах. Трейдинг, похоже придуман, чтобы связать свободные деньги, уменьшить их давление на рынок.
Абсолютно ложное утверждение. Это обычный торговый бизнес. Я не создаю товаров и услуг, я продаю кем-то созданные товары с выгодой для себя. Этим занимается большая часть земного шара и далеко не только на биржах. Трейдинг специально никто не изобретал. Он появился в результате эволюции социально-экономических отношений человеческого общества. Да и само понятие трейдер весьма условное. Трейдером может быть не только частный спекулянт, но и крупная компания. Например, Pillsbury, General Mills, Cargill, Iowa Beef, Nabisco - крупнейшие трейдеры на рынке сельхозпродукции США. Их деятельность на финансовых рынках не связана с извлечением спекулятивной прибыли. Они работают на них для хеджирования рисков, связанных с их повседневной деятельностью. Кроме того не забывайте, что часть фьючерсных контрактов закрывается реальной поставкой товара, а не встречной позицией. Т.е. по сути биржа - это торговая площадка, механизм которой позволяет людям легко продавать и покупать ценные бумаги (акции и облигации), товары (металлы и сельскохозяйственные товары) и другие взаимозаменяемые элементы по достаточно низким операционным затратам и ценам. Суть и главная роль финансового рынка заключается в объединении всех продавцов так, чтобы они были легкодоступны для потенциальных покупателей. Касательно Ваших вопросов. Ответы на подобные вопросы обычно дают в разделе ФЛУДОДОМНА. Заниматься флудом и пустопорожней словесной эквилибристикой не для меня. Данный раздел посвящен торговле на фондовом рынке его и будем обсуждать. Но обсуждать пока нечего, да и не с кем.
"Юпитер сердится, значит, он неправ". Суть финансового рынка, на мой взгляд, искажена. Свести продавца и покупателя, - да; но для чего создавать искусственную ликвидность там, где нет спроса, не понимаю. Собственно, понимаю, и написал об этом - связать свободные деньги - но вы стали говорить о другом. Обменять валюту, чтобы купить нужный товар, это понятно; менять ради самого обмена - нет. Что в деятельности трейдера является созидательной частью, что он производит, в чем его польза для других людей? Если мои вопросы - это болтовня, можете не отвечать. Я не обижусь.