Отсутствие денег – одна из самых распространенных (и реальных) причин отказа от инвестирования. Если быть до конца честным, то с ней нельзя не согласиться. Пока уровень потребления конкретного человека отстает от среднего, ему сложно увидеть дальние перспективы, - все силы уходят на выживание.
В прошлый раз я рискнул дать определение инвестированию, как управлению собственными жизненными ресурсами. Не отказываюсь от него и сегодня. Добавлю, что видимо, личное управление – это не только наше право, но и обязанность, пренебрежение которой может закончиться чем-нибудь плохим.
Вопрос выбора лайфовой страховой компании не выглядит праздным. Где-то он перекликается с выбором спутника жизни и по некоторым параметрам кажется жестче.
Итак, прошлый раз мы остановились на том, что инвестирование – это вложение денег в бизнес и договорились не разделять в данном случае бизнес с предпринимательством.
Наверняка, когда-то я уже писал статью с таким названием, но «вечный вопрос» не худо и повторить. Тем более, что ответ на него будет уже не тот, что прежде.
Знаем ли мы себя? Не того, кто по утрам отражается в зеркале, а того, кто, по выражению Крошки-Енота из культового советского мультика, «сидит в пруду»?
Считается, что манипуляции в финансовой сфере исчезнут не ранее, чем все покупатели финансовых услуг станут их продавцами. Не будут же они обманывать сами себя?