Давным-давно, когда я еще учился продавать, мне, как и многим другим ученикам, было странно воспринимать тезис преподавателей о необходимости радоваться неудачам. Сейчас я понимаю, в чем тут смысл.
Что мы делаем в первую очередь, когда слышим о кризисе? Что мы предпринимаем, когда наши доходы падают? Правильно, - сокращаем расходы, соглашаясь тем самым на снижение уровня жизни. Общее мнение таково:кризис надо пережить, пересидеть, перетерпеть. Вот мы и сидим. А что надо делать? Снова правильно, - увеличивать доходы.
Все смешалось. Нет, не в доме Облонских, а в доме Украинцев. Еще совсем недавно они с энтузиазмом спешили взять побольше денег взаймы, руководствуясь, почерпнутым из газет тезисом «инфляция уменьшает наши кредиты», асегодня уже без энтузиазма (скорее, с отчаянием) те же люди спрашивают, как от них избавиться.
В 90-х годах, когда кризис был не чета нынешнему, многие бывшие инженеры, преподаватели, врачи и домохозяйки открыли в себе таланты предпринимателей. Вынуждены были открыть. Кто-то всего лишь выжил в непростых условиях, а кто-то составил волну новых бизнесменов и добился лучшей жизни для себя и своей семьи. Сейчас назревает подобная ситуация.
Продолжая поиск тех, кому нужны финансово независимые граждане, то есть, - инвесторы, я нашел двух потенциальных союзников. Это – религиозные общины и инновационные центры.
Однако, я увлекся. А ведь у «Горожанина» появились новые читатели, которые не знают, какой путь мы с вами прошли за эти почти, что три года; придется кое-что пояснить и для них. План будет такой: коротко, – о концепции инвестирования; коротко, – о «Центре Финансового Здоровья»; коротко, – о Клубе инвесторов «Синергия»; и еще немного, – о наших общих перспективах.
Вам никогда не приходилось убеждаться в истинности поговорки «Что имеем, - не храним; потерявши, - плачем»? Думаю, что приходилось, и не раз. Что поделаешь, человек так устроен: запрокинув голову, высматривает счастье в заоблачной выси, топчась одновременно по нему ногами.